Троицкое

сельское поселение Неклиновского района
346835, Ростовская область, Неклиновский район
с.Троицкое ул.Ленина 83
Телефон : (886347) 56-309
Электронный адрес : sp26281@donpac.ru
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Праздники России
Image Image Image Image
Троицкое поселение
    Неклиновского района

 

Росстат проведет сельскохозяйственную микроперепись в 2021 году

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №1315 от 21 августа 2020 года "Об организации сельскохозяйственной микропереписи» в период с 1 по 30 августа 2021 года будет проведена первая в России сельскохозяйственная микроперепись, с охватом не менее 30 процентов всех категорий сельхозтоваропроизводителей, включая фермеров, индивидуальных предпринимателей и владельцев личных подсобных хозяйств.

В настоящее время для подготовки и проведения сельскохозяйственной микропереписи 2021 года постановлением Администрации Неклиновского района от 25.09.2020 № 1067 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Неклиновского района» создана Комиссия по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Неклиновского района.

Проведение сельскохозяйственной микропереписи 2021 года позволит:

- получить официальную статистическую информацию по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится (некоммерческие объединения граждан, хозяйства населения в городской местности);

- актуализировать генеральные совокупности сельскохозяйственных производителей для организации выборочных обследований в межпереписной период (сельскохозяйственные переписи являются единственной возможностью для актуализации генеральной совокупности, в частности, по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам населения);

- повысить качество данных текущего статистического наблюдения в сельском хозяйстве, что позволит в дальнейшем исключить работу по пересчетам динамических рядов.

Особенностью сельскохозяйственной микропереписи 2021 года станет применение современных технологий при сборе сведений от респондентов. Впервые при опросе всех категорий сельскохозяйственных производителей (за исключением сельскохозяйственных организаций) будут использоваться планшетные компьютеры. Это позволит существенно повысить качество информации и ускорить процесс сбора и обработки данных.

При проведении микропереписи всем категориям сельскохозяйственных производителей будет предоставлена возможность сообщать сведения по программе переписного листа в электронном виде через систему веб-сбора Росстата.

 

Отдел государственной

статистики в г. Таганроге