Троицкое

сельское поселение Неклиновского района
346835, Ростовская область, Неклиновский район
с.Троицкое ул.Ленина 83
Телефон : (886347) 56-309
Электронный адрес : sp26281@donpac.ru
Image Image Image Image
Троицкое поселение
    Неклиновского района

 

Возможности новой «дачной амнистии»

        До 1 марта 2021 года можно в упрощенном порядке оформить права на жилые или садовые дома, построенные на земельных участках, которые предназначены для ведения садоводства.

      Кроме того, закон продлевает до 1 марта 2022 года срок льготного бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в публичной собственности, для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ).

       Пакет документов для оформления права собственности на садовый или жилой дом зависит от того, зарегистрировано или нет в Едином государственном реестре недвижимости право заявителя на земельный участок, на котором располагается строение.

       Если право на земельный участок в ЕГРН не зарегистрировано, заявителю кроме технического плана необходимо предоставить правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости. В случае, если право на землю уже зарегистрировано в ЕГРН, правоустанавливающий документ на земельный участок предоставлять не нужно.

        Сведения об объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации.

Законопроект также вносит ряд поправок в отношении норм и правил определения цен на кадастровые работы. Так, для предотвращения неоправданного завышения цен, субъекты РФ на бессрочной основе наделяются правом устанавливать предельные расценки на услуги кадастровых инженеров. Эта поправка касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного и гаражного строительства, а также расположенных на них объектов недвижимости. Кроме того, продлевается срок бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ.